欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 折扣资讯 » 返回
折扣资讯

传统零售业越发疲软 百货店和零售转型试水奥特莱斯

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  来源:中国服装人才网  浏览次数:18
  在传统零售业越发疲软的当下,国内有越来越多的百货店和零售集团转型试水奥特莱斯。
  据联商网统计,今年上半年新开业各类奥莱总数13家,其中不包括去年试营业的徐州淮海环球港奥特莱斯、郑州华盛奥特莱斯,以及后期续建项目例如广佛佛罗伦萨小镇二期及香港佛罗伦萨小镇。相较于2016年同期11家,同比增长18%。其中,由百货店改造而成的城市奥莱项目共5家,占到总体的38.5%,包括南昌百盛优客、长春欧亚优客、石家庄北国东尚优客、北京上品+原北辰北五环店、成都季库奥莱原美美力诚川信店),其中上品折扣首次推出上品+互联网城市奥莱。
  就连锁奥莱品牌而言,衣恋旗下优客连开3家成为第一,华盛2家第二,佛罗伦萨小镇则登陆武汉,上品在北京再添新店。
  此外,新增2大连锁品牌,际华集团正推进际华园项目的全国战略性布局,除重庆际华园外,长春、西安、南京、武汉、广州等地的际华园项目也正在建设之中。赫美集团旗下季库奥莱继率先登陆成都后,重庆及沈阳的季库奥莱于2017年9月开业。
  就地区而言,依然是华东第一,江苏安徽各有2家,城市中,北京凭借花乡奥莱村与上品+以2家成为上半年新张奥莱最多城市,下沉三四线城市明显5家。
  资料显示,“奥特莱斯”一词是英文Outlets的音译,最早诞生于美国,指销售过季、下架、断码精品的购物中心,后来慢慢形成大型的购物中心,逐渐成为独立的零售业态,如今一些奥特莱斯甚至也上线品牌的当季新品。就中国市场而言,奥特莱斯更多是在城市远郊。奥特莱斯从远郊转移到城市副中心乃至繁华商业地段也就产生了城市奥莱。相比于传统的奥特莱斯,城市奥莱距离消费者更近。
  有业内人士表示,相比于传统的奥莱和传统的百货店或者购物中心,城市奥莱的综合优势相比来说更突出,在整体体量上难与大体量的郊区奥莱相比,但胜在便利度;与大型购物中心相比,商品的性价比又是优势。
  奥莱的价格,购物中心的体验,互联网的便捷和互动性,正是城市奥莱的优势所在。
  无独有偶,根据商务部新近发布的《2016中国城市购物中心发展指数》显示,2016年中国购物中心发展综合指数为67.2,高出荣枯线17.2,行业整体处于健康向上的发展通道,且对未来趋势持有较强的信心。
  从不同类型购物中心发展情况看,奥特莱斯型购物中心综合指数达71.2,可谓一枝独秀。
  不可否认的是,在购物中心类型综合指数情况和不同购物中心类型城市展望当中,奥特莱斯型购物中心的相关指标均表现突出,优势明显。此外百货店的物业体量相对较小,转型购物中心先天不足,且在部分城市,区域内购物中心市场已经出现饱和,除了变身写字楼之外,主题相对集中的城市奥特莱斯无疑是相对理想的选择之一。
分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论