欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 库存积压 » 返回
库存积压

市场供大于求促淄博西瓜降价

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-19  来源:中国发展网  浏览次数:18
  近期,受天气、产量及市场供应充足等因素影响,山东省淄博市西瓜价格下降。
  据淄博市物价局712日监测数据显示,集贸西瓜平均零售价格每5001.23元,较上周同期下降6.11%;超市西瓜平均零售价格每5001.30元,较上周同期下降19.75%
  通过监测人员市场调查了解得知,市场供大于求是西瓜价格大幅下降的主要原因。由于今年天气比较适宜西瓜生长,产量的增加,加大了市场供应量。第二,由于生活水平的普遍提高以及种植技术的不断发展,越来越多的水果搬到人们的餐桌,西瓜消费量是逐年下跌的,而西瓜的种植面积却没有减少,也是造成市场供大于求的原因。第三,由于西瓜成熟后,保存期、销售期相对较短,致使市场批发价降低。
  预计,近期西瓜市场滞销局面仍将持续,淄博市西瓜价格仍将低位运行。
分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论