欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 要闻聚焦 » 返回
要闻聚焦

全国库存折扣商品专业委员会与内蒙古能建物产 有限公司签署战略合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-18  来源:中国库存信息  浏览次数:7
 全国首家国有企业参与的库存商品与易货贸易流通市场培育试点
  (本刊讯)为了贯彻落实国家“一带一路”战略和中央经济工作会议关于“去产能”“去库存”的重要指示,更好的为消化过剩产能、盘活库存商品、提高企业经济效益服务,促进经济协调可持续发展,2015年12月30日,全国库存折扣商品专业委员会与内蒙古能建物产有限公司在京签署合作协议书,双方就筹建“中库会内蒙古库存商品与易货贸易流通市场”项目建立起了长期战略合作伙伴关系。全国库存折扣商品专业委员会常务副会长兼秘书长、中国易货贸易联合会筹备委员会主任毛德鼠,内蒙古能建物产有限公司总经理于秀云出席签字仪式并代表双方签字。
  内蒙古能建物产有限公司是内蒙古自治区直属大型能源建设投资企业“内蒙古能源建设投资(集团)有限公司”的全资子公司,成立于2015年6月9日,注册资金1亿元,是以物产流通为主业的综合性商贸流通企业,目前已形成煤炭、金属材料、化工产品、石油产品、农产品、易货贸易六大主营商贸业务板块,业务面覆盖了山东、山西、陕西、大连、宁波等10余个省区市,在物资商品流通、仓储、交易等方面具有得天独厚的综合优势。
  该项目是全国首家国有企业参与的库存商品与易货贸易流通市场试点,旨在充分利用内蒙古的区位优势,利用内蒙古能建物产有限公司在呼和浩特市鸿盛工业园区19.5万平米的仓储库,搭建地区库存商品处理的综合性平台,化解库存过剩矛盾,推动地方经济发展。双方将充分发挥各自的优势,整合区域闲置资源,帮助区域企业扩大销售、减少库存,带动地区库存商品流通,为盘活过剩产能,搞活商贸流通,减少国有资产流失作出贡献,还将积极参与“一带一路”战略,本着“请进来”“走出去”的宗旨,为当地企业走出国门,扩大贸易机会,进一步与国际接轨,参与国际库存易货贸易开辟窗口,从而培育打造成为全国唯一的、辐射内蒙古地区的库存商品与易货贸易流通市场特色品牌。
  据悉,此次合作协议的签署是内蒙古能建物产有限公司在发展贸易方面的新举措和新布局,合作项目的实施,不仅能发挥其作为国有企业在促进地方经济发展中的引领示范作用,提升企业核心竞争力,同时也将充分展示国有企业履行社会责任的担当精神。
  双方将以合作协议为基础,依据商务部发布实施的《库存积压商品市场经营管理规范》(SB/T10836-2012)和《库存商品易货交易规范》(SB/T 11105-2014)行业标准,积极推动各项工作向前发展和有效实施,广泛争取当地政府的大力支持和有关单位的密切配合,力争“中库会内蒙古库存商品与易货贸易流通市场”项目圆满成功。
分享到:
同类资讯