欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 盘活库存 » 返回
盘活库存

首钢长钢公司实行库存预警管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-18  来源:中国库存信息  浏览次数:2
   2015年以来,为规避市场风险,长钢公司积极探索新的工作模式,全力推行生产全过程的库存预警管理,有效规避市场风险,减少资金占用。到目前,资金占用较年初降低38.23%,收到较为明显的效果。
  长钢公司在年初制定了《生产库存预警管理制度》,实行低库存下的有效保障。同时,强化大宗原燃料采购等全过程的有效沟通及控制保障作用,并做好低库存下的应急预案。该公司根据今年矿粉市场波动较大的实际,强化市场研判,结合市场走势,采取小批量、多批次的采购模式,在保障生产需求的同时,实行低库存稳定运行,原燃料前半年库存降低63.49%。他们还全力加大钢材销售力度,根据产品的类型将销售任务分解,并纳入当月KPI考核;通过召开价格例会制定销售底价,积极寻找用户,采取“一单一议”等多种方式和用户积极洽谈协商;在仓储管理方面,严格执行“先入先出”的发货顺序,对积压库存超过6个月产品的销售出库情况进行独立统计,对库存积压超过3个月,但在6个月内的产品进行滚动预警。经过努力,减少了库存压力,提升了库容量,前半年库存降低29.92%。  (来源:首钢日报)
分享到:
同类资讯