欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 要闻聚焦 » 返回
要闻聚焦

中国关工委获赠40000余册中小学生阅读的课外读物

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-09  来源:中国库存积压物资网  浏览次数:0
   中新网北京1月28日电(记者 张希敏)由中国商业联合会、中国下一代教育基金会主办,全国库存折扣商品专业委员会承办的“北京国泰康扶国际贸易有限公司图书捐赠仪式”28日在北京举行。
  爱心企业北京国泰康扶国际贸易有限公司向中国关心下一代工作委员会捐赠适合中小学生阅读的课外读物40000余册,总计价值人民币60万元人民币。
  此次捐赠的图书将通过中国关工委和教育部关工委联合举办的全国青少年“中华魂”主题教育读书活动组委会办公室,分批发送到西部农村贫困地区中小学校孩子们手中。
  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在捐赠仪式上说,这批图书是关工委2015年的第一笔物资捐赠,是“及时雨”,也是“开门红”,将为改善贫困地区青少年缺少课外读物的现状奉献了一份力所能及的爱心,书里的知识远远大于60万,价值是不可估量的。她强调,慈善捐助不拘泥于形式,也不要忽视小的东西,慈善不是富人的慈善,而是全民的慈善,要动员大家来参与,形成一种人人互爱、相互支持的理念。 
  顾秀莲还对全国库存折扣商品专业委员会倡导的“捐赠库存物品 支持慈善事业”公益项目表示赞许,肯定全国库存折扣商品专业委员会在引导企业捐赠库存商品方面作出的积极探索。她说,将尚有使用价值又符合质量标准的库存商品捐赠出来,用于开展救灾扶贫、安老助孤、支教助学、医疗救助等公益活动,有利于发挥了部分闲置物资的应有价值,也有利于促进库存积压商品的盘活和流通,是一项利国利企利民的事业。
  全国政协经济委员会原副主任、商务部原副部长、中国商业联合会会长张志刚认为,关心下一代就是关心我们国家的未来,随着国家经济实力的不断增加,仍然需要继续在物质上关心下一代,更重要的是在心灵上的关怀。给幼小的心灵一分关爱,相信长大成人以后,他会以十分百倍的关爱报效社会。
  全国库存折扣商品专业委员会常务副会长兼秘书长毛德鼠指出,慈善工作不只是慈善机构的专利,作为行业协会依然可以在现有的领域范围内,参与其中,发挥作用,为国家、为社会承担责任,为弱势群体做一些看得见摸得着的好事。
  他说,该会在积极致力于中国库存商品流通事业发展的同时,于2009年正式发起了“捐赠库存物品 支持慈善事业”的倡议。6年来,在这爱心之路上,先后组织爱心企业对韶山、井冈山、延安、甘肃、四川等地的革命老区人民、少数民族贫困群体、残疾儿童等进行了多次爱心捐赠活动,探索将库存商品流通工作与慈善事业相结合。
  毛德鼠说,捐赠库存物资领域潜力很大,需要注重库存物资的适用性原则,也就是说捐赠的物资要符合受捐对象的需要。对于少年儿童来说,文化知识是精神食粮,特别对于贫困地区的青少年来说,缺乏课外读物和良好的读书环境,图书正是他们需要的。能够捐赠给适应的受捐对象,既是物尽其用,也是一种文化扶贫。

转载报道:
中工网、21CN、网易新闻、新浪、网易财经、人民网文化、中国江苏网、中国网、华龙网、凤凰网、大河教育、新民网、解放网、中国日报网、新华报业网、四川新闻网、北京文艺网、中国甘肃网、辽宁新闻网、威宁网等。
分享到:
同类资讯