欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 要闻聚焦 » 返回
要闻聚焦

中国首家库存商品流通市场落地浙江越美国际轻纺城

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-18  来源:中国库存信息  浏览次数:12
   (本刊讯)为了更好的开展盘活我国库存商品的工作,全国库存折扣商品专业委员会(以下简称“中库会”)与浙江越美国际轻纺商贸城有限公司基于优势互补、互利共赢的原则,就在浙江省诸暨市越美国际轻纺城筹建“中库会浙江省库存商品流通市场”项目,经过友好协商,达成共识,于2014年10月19日正式签署合作协议。中库会常务副会长兼秘书长毛德鼠与浙江越美国际轻纺商贸城有限公司董事长徐志明代表双方签约。毛德鼠秘书长向徐志明董事长颁发了同意成立“中库会浙江省库存商品流通市场”的批文和市场冠名授权书。
  据了解,当前,受国际金融危机的深层次影响,国际市场持续低迷,国内需求增速趋缓,我国部分产业供过于求矛盾日益凸显,造成了社会资源的巨大浪费。产品的积压,成为制约企业发展的瓶颈,建立高效的库存商品流通网络,搭建多渠道、多形式的促销平台,是广大企业厂商期盼急需解决的问题。
  毛德鼠秘书长指出,库存积压商品是永远存在的,且涉及大部分行业领域。这就需要有长期消化它的专业机构提供有关服务,形成规模化、产业化发展。南方的积压物资不等于在北方的过剩,中国的积压物资不等于在国际上的滞销。库存积压商品通过市场的资源配置和调剂完成了自身的价值重塑。行业发展前景广阔,大有作为。
  据悉,诸暨,位于中国长三角南翼,地处浙江市场中心地带,地理位置优越,交通便捷,是中国改革开放以来民营经济最为活跃的地区之一,产业发达,拥有纺织服装、袜业、珍珠、机电装备制造、铜加工及新型材料、环保新能源等六大工业集群,位居福布斯大陆最佳商业城市第15位。越美国际轻纺城位于诸暨城南商贸核心区域,占地面积达300多亩。项目选址于此,具备基础条件。该项目将作为中库会在当地唯一的库存市场项目试点。
  毛德鼠秘书长表示,中库会浙江省库存商品流通市场旨在充分发挥诸暨的区位优势和经济辐射能力,整合现有资源,采取多元化的经营方式,将传统实体市场与互联网电子商务相结合,为广大企业厂商搭建一个长期专业处理库存商品的综合性、现代化、国际化大平台,创造和提高企业经济效益,促进库存积压商品的调剂和流通,培育成为浙江地区第一家也是全国首个库存商品流通市场特色品牌。
  双方将以合作协议为基础,积极推动各项工作向前发展和有效实施,同时,依据商务部发布实施的《库存积压商品市场经营管理规范》(SB/T10836-2012)行业标准,落实好相关工作,广泛争取当地政府的大力支持和有关单位的密切配合,力争“中库会浙江省库存商品流通市场”早日开业经营。
  另据浙江越美国际轻纺商贸城有限公司董事长徐志明介绍,越美国际轻纺城,作为全国首家库存商品流通市场试点项目,位于浙江省中东部,北通杭州、绍兴,东接宁波,南连义乌,由中国民营500强企业——越美集团有限公司投资建设,占地面积300余亩,建筑面积60余万平方米,总投资25亿元。市场拥有场馆式和街式商铺7000余个,以其拥有的地段优势和宏大的体量优势,一条龙的市场培育措施和完善的市场配套设施以及专业的运营管理团队,诚邀全球盟友,共襄合作发展。
分享到:
同类资讯