欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 盘活库存 » 返回
盘活库存

“易物”商业模式 亮相冰城 缓解产品过剩问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-18  来源:中国库存信息  浏览次数:12
   销售双方不是以货币结算,而是以同等价款的货物相互结算,实现货物购销,近日,省内首家进行线下“易物”专业化运营的企业,开始在哈尔滨启动这一全新的商业模式。
  这一商业模式在目前“产品过剩、服务过剩”的大背景下,将在清理库存、快速周转、节省资金等方面发挥作用,为企业产品销售节省成本。今后,龙江中小企业可以通过“以物易物”的新模式,解决困扰自身的资金周转困难、库存产品积压等问题,相比传统的货币交易模式,此举可为企业节省两成左右的交易成本。
  据实施这一新型商业模式运营的企业经理介绍,公司虽刚成立不长时间,但已有众多家企业要加盟实施“易物”模式,相信这种新的营销模式有望替代很多传统销售渠道,逐渐发展成为专业的集信息、物流、金融、投资为一体的“易物”服务交易平台。     
                                                                                                                                                   (来自:黑龙江新闻网)
 
分享到:
同类资讯