欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 盘活库存 » 返回
盘活库存

“去库存”应借助供应链计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-18  来源:中国库存信息  浏览次数:0
   供应链时代正随着消费者个性化需求的提升加速到来,近日,由深圳工业总会供应链委员会、上海大学需求链研究院联合主办,深圳市中兴供应链有限公司、前海供应链研究院(筹)承办的“2014中国供应链计划与库存管控论坛”在深圳举办,与会专家指出,企业“去库存”应借助供应链计划。
  供应链计划不仅能帮助制造企业控制库存,也能有效满足消费者需求,在企业管理中,能起到“四两拨千斤”的作用。据论坛负责人深圳市中兴供应链公司战略规划总监王福寿博士介绍,我国很多企业发展非常快,但经常出现增量不增收的尴尬局面。其中一个重要原因就是库存居高不下,占用了过多的运营成本,严重消耗了企业的现金流,带来了一连串的企业经营问题。
  记者注意到,企业非常重视供应链计划。据悉,包括中兴、华为、美的、艾默生、Intel、、TCL、创维、耐克、迈瑞、Infor公司、OPPO手机、延锋伟世通、无限极、维他奶、国民技术、娇兰佳人等80余家国内外知名企业参会,与国内顶级专家来一起来探讨供应链计划与库存控制之道。    (来自:深圳商报)
 
分享到:
同类资讯