欢迎,客人
您当前位置:首页 » 商会会刊 » 要闻聚焦 » 返回
要闻聚焦

毛德鼠常务副会长参加2013中国中小企业投融资交易会

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-18  来源:中国库存信息  浏览次数:8
   (本刊讯)2013中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)7月13日在京召开。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席了开幕式。本届投融会是由国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会正式批复作为指导单位,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国股权投资基金协会和中国高新技术产业开发区协会共同主办的。我会常务副会长兼秘书长毛德鼠参会。
  毛会长此行重点关注了库存商品质押融资。据了解,2012年6月1日实施的《库存积压商品流通技术规范 通则》行业标准已将库存商品质押融资列入库存积压商品流通业务的范畴。
  当前,由于行业结构调整、产能过剩、市场信息不灵、国际金融危机深层次影响等因素,导致部分行业产能过剩问题突出,产品的大量积压使相当一部分企业陷入资金紧张的窘境。通常企业向银行申请贷款都是以固定资产来抵押的,而中小微企业往往由于自身规模有限,可供抵押的固定资产非常少,一定程度上制约了银行向中小微企业发放贷款。企业急需资金,只好采取大幅降价的方式处理积压的库存物资,解决资金之急,而这种方式给企业造成的损失也极为严重,不能从根本上解决问题。
  为响应国务院关于加快解决中小企业融资难问题的有关精神,帮助中小企业盘活库存积压商品,解决生产周转和流通过程中的资金需求,开辟盘活企业库存积压物资的新渠道,提高资源的利用效率,也为降低银行存货担保融资风险,拓展业务渠道和增值服务,协会通过提供推荐行业会员、库存物资评估、委托仓储保管、专题市场调研、业务政策咨询以及企业推广宣传等方面的服务,希望与银行等有关金融机构、投资企业开展库存商品质押融资业务领域的长期战略合作,实现资源共享、共同发展。竭诚欢迎对此领域感兴趣的相关企业积极参与。
 
分享到:
同类资讯