欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 盘活库存 » 返回
盘活库存

山东青岛盘活纺织等工业遗产资源

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-06  来源:中国纺织报  浏览次数:154
  山东青岛作为中国近代工业文明发轫地之一,拥有青岛啤酒、国棉五厂等知名企业。近年来,青岛越来越多的企业转变发展理念,将工业和旅游深度融合,形成了较为成熟的工业旅游发展模式。目前,青岛市共有国家级工业旅游示范点8处、省级工业旅游示范点20处。  
据青岛纺织谷文化传播有限公司负责人介绍,纺织业是青岛的“母亲工业”,享有“上青天”的美誉。为了盘活纺织工业遗产资源,2014年,依托原国棉五厂旧址建设的文化创意园区——“纺织谷”开园,吸引了行业高端企业入驻,实现了百年纺织生产车间向现代纺织功能性场馆转变。同时,结合史料文献和科技手段,对园区工业遗址文化故事进行深度挖掘,拓展扎染、织布等体验项目。如今这里已成为纺织文化传播基地、全国科普教育基地等。
分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论