欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 库存积压 » 返回
库存积压

台湾果商赴北京展销 缓解水果在台滞销问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-02  来源:《联合报》  浏览次数:17

  在台湾严重滞销的芒果在“2018夏季台湾水果节”展销,吸引北京顾客上门购买。

    华夏经纬网7月1日讯:据台湾媒体报道,为解决台湾香蕉、菠萝等作物出现严重滞销,导致农产品价格崩盘的现象。“2018夏季台湾水果节”6月30日在北京盛大开幕,参展的台湾果商表示,在大陆展销对当前水果滞销状况“非常有帮助”,可以解决当前的燃眉之急。

    据报道,今年水果节名为“凤芒毕露:2018台湾菠萝、芒果展销会”,由中华全国供销合作总社台湾事务办公室、台湾苗栗县政府及北京市供销合作总社主办,包括台湾本地产菠萝、芒果等品种在水果节亮相,有助台湾优质农产品在大陆市场推广。

    台湾果然田营销整合公司负责人林姿君指出,水果展销不但对缓解台湾水果滞销状况“有实质帮助”,还能让大陆各地市民对台湾水果有更多认识。除北京外,今年在福建、上海、河南等地都会有夏季水果展销活动,台湾果商会根据不同地域、不同时节进行水果供应的调配。

    林姿君指出,这次带到北京的7吨菠萝主要产自台湾南部和东部,平时售价约为每颗人民币20至23元(约新台币94至108元),水果节期间降为每颗15元人民币(约新台币70元)。

    今年台湾果蔬全面盛产,香蕉、菠萝等作物出现严重滞销导致价格下跌明显,连“行政院长”赖清德还提议“香蕉带皮煮后沾酱油吃”引发争议。台企南投农资开发公司负责人蔡汉明表示,大陆多地市场的照顾和说明,让台湾的部分水果得以顺利销售出去。

    林姿君指出,往年大陆对于台湾菠萝的采购量大概在一年2万吨左右,而今年截至4月份的采购量就已突破3万吨,“这能看出,大陆对于台湾水果销路的支持是非常大的。”

    北京市果品有限公司总经理郑现武在开幕式指出,北京市今年上半年已累计销售台湾菠萝49货柜、共计800多吨,达到历年同期的新高。这证明台湾水果深受大陆消费者认可,两岸农副产品交流合作正在逐步深入。

 

分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论