欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 国际库存 » 返回
国际库存

英国“四大”超市面临困境:门庭冷落 业绩被折扣店反超

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-26  来源:前瞻网   浏览次数:10
  Kantar World专家组周三发布的行业数据显示,在截至3月25日的12周内,英国市场领军企业乐购(Tesco)和排名第4的莫里森(Morrisons)超市的业绩持续超过其竞争对手,销售额增长了2.4%。这两家超市都属于英国“四大”超市之二。
  对于另外两家,Sainsbury超市的销售额增长了0.6%,而Asda超市的销售额增长了1.8%。
  四大超市的增长率持续被两家折扣超市Aldi和Lidl反超,后两者的销售额分别增长了10.7%和10.3%。
期间,食品杂货店类别的通货膨胀率为2.5%,低于3月份Kantar记录的2.9%。
  有业内人士分析,在人们外出购物日益减少的背景下,英国打折零售商正从传统四大超市手中抢走顾客。

2323

此前,被称为“东方野兽”的寒潮曾使英国的超市遭受了价值2200万英镑的损失。
数据公司Kantar Worldpanel的数据显示,在暴风雨天气下,购物者出门购物的次数减少了5%,而选择在家中取暖。通常,他们会准备一些能放在橱柜里的加热食品以应对寒冷的天气。“东方野兽寒潮对消费者的日常购物计划造成了巨大的破坏,”Kantar零售和消费者洞察部门主管弗雷泽•麦凯夫特(Fraser McKevitt)表示。
上个月,罐装汤的销量上升了27.5%,而热饮料的销量则增长了8.4%,这是人们对更加寒冷的天气做出的自然反应。
然而,尽管天气不好,与去年同期相比,在2018年的前12周,食品杂货销售额增长了2.5%。
除Iceland超市以外,所有主要连锁店的销售额都有所上升,而Iceland下降了0.8%。
这一时期的超市销售额受到了复活节的提振,今年的复活节比2017年要早。
据Kantar的数据,今年3月,英国消费者购买了近1500万个复活节彩蛋,比去年同期增长了69%。
十字面包(复活节特色面包)的销售额也上涨了770万英镑。
折扣连锁店Aldi和Lidl在今年的前12周继续增加其在英国食品杂货市场的份额,令一些更大、更知名的品牌遭受了损失。
Aldi的市场份额从去年的6.8%增加到7.3%,而Lidl的市场份额从5%上升到5.3%。
英国最大的连锁超市乐购(Tesco)以27.6%的市场份额位居榜首,与2017年同期持平。
然而,在所谓的“四大”超市中,Sainsbury、Asda和Morrisons的市场份额下降了。
Kantar说,与一年前相比,超市的价格在12周内上涨了2.5%,黄油、鱼猪肉和羊肉是增长最快的。
该研究公司通过比较超过75000个相同产品的价格来进行通货膨胀的计算。
在截至2018年3月25日的12周内,食品杂货市场的份额为(括号内是去年同期市场份额):
乐购(Tesco):27.6%(27.6%)
Sainsbury’s:15.8%(16.1%)
Asda:15.6%(15.8%)
Morrisons:10.4%(10.5%)
Aldi:7.3%(6.8%)
Co-op: 6% (6.1%)
Waitrose: 5% (5.1%)
Lidl: 5.3% (5%)
Iceland: 2.1% (2.2%)
Ocado: 1.2% (1.2%)

分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论