欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 国际库存 » 返回
国际库存

美国市场库存积压 日产减缓工厂生产进度

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-26  来源:网易汽车  作者:海岱青州  浏览次数:13
  据汽车新闻网站Autonews报道,由于美国市场需求走弱,经销商库存大量积压,日产已经放缓了几个工厂的生产进度用于消化库存、减少库存周期。

据日产美国销售总监丹·蒙克(Dan Mohnke)介绍,日产希望到今年8月轿车以及皮卡的平均库存周期将缩减至50至60天,届时经销商将对转型销售2019款车型做好准备。截止到2017年9月1日,日产的平均库存周期达到了86天,而日产则通过增加促销支出、向租车公司及其他大型车队用户交付更多汽车来降低库存周期。

蒙克表示:“对于市场走弱的预测方面,我们的表现并不是很好,所以,我们正在从生产基础上应对这种不利局面,并试图缩短库存周期。其他的竞争对手可能表现的要好点,他们已经提前做出了调整。我们将从现在起从基础上进行调整。”

在应对美国车市下行方面,日产这家日本第二大汽车制造商的表现并不如其他日本同行。今年2月,对于即将于3月底结束的本财年(日本执行跨年财政制度,新财年从4月1日起),日产下调了收入预期,这主要是由于更高成本的促销机制已经影响了日产的美国营业利润。形成对比的是,丰田以及本田都提高了他们的营收预期。

尽管去年日产实现了美国市场份额的上升,但是对于每辆车13%的促销费用增长却是6大大型车企中涨幅最大的。另据考克斯汽车分析公司(Cox Automotive)分析师佐哈比·拉希姆(Zohaib Rahim)介绍,去年日产的车队销售也增加了15%,而车队销售盈利性并不是很高。

截止到今年2月,日产的美国销量增长了2.2%,而整体美国轻型车市场的销量下滑了0.7%。根据汽车新闻数据中心(Automotive News Data Center),截止到3月1日,日产的库存周期已经降至了60天。蒙克自去年10月被任命为日产美国公司高级副主席,而他希望今年4月至6月期间,进一步降低经销商的库存周期。

日产新泽西州耐普顿(Neptune)经销商保罗·桑索内(Paul Sansone Jr.)表示:“他们说到点子上了。但是问题是,如果较短的库存周期是他们的目标,但这是否会再次触发应急开关呢?大家已经开始在考虑这个问题了。

分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论