欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 盘活库存 » 返回
盘活库存

百万斤鲜藕滞销 南京各界爱心接力帮藕农“去库存”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:南京日报  浏览次数:15
   藕塘里的藕卖不出去,莲藕种植户一筹莫展。  

近日,溧水区石湫镇九塘村百万斤优质鲜藕滞销一事,经媒体报道后,引起社会各界的广泛关注。不少爱心单位和个人纷纷伸出援手,来帮助种植户渡过难关,减少损失。刚才,记者联系九塘的莲藕种植户王振彬,他兴奋地称目前“爱心藕”的订单销量已有2万多斤,他们想通过媒体向全社会的好心人表达感激之情,对政府和媒体的关心与帮助表示由衷的感谢。

上周,南京市委网信办组织新华网、人民网、荔枝网、南京日报、南报网、龙虎网、365淘房、新浪、腾讯、今日头条、西祠胡同、网易、紫金山、交汇点、南京广电等多家媒体,以及硬腿子、南京头条等多家自媒体,积极行动,通过传播的力量来实现精准扶贫,帮助藕农卖藕。

媒体的集中报道引起了大家的广泛关注。不少爱心人士纷纷留言表示想要购买“爱心藕”,众多单位的后勤部门也联系媒体表示要购买大量鲜藕。

目前,南京航空航天大学已经联系藕塘种植户,第一批进货5800斤,并发动学校所有食堂做藕类菜、鼓励全校师生吃“爱心藕”。南京信息工程大学、南京农业大学等高校食堂也主动参与这次公益接力活动。另外,苏宁易购等企业也通过电商平台帮助藕农卖藕。 

就在刚才,记者联系莲藕种植户王振彬时,他表示媒体报道过后,每天他都接到五六十个前来咨询买藕的热心电话,其中有一家单位为举办三八妇女节活动,特意购买了1000斤藕。

虽然目前已爱心认购了两万斤藕,但是对于百万斤的莲藕“库存量”,还差很多。

分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论