欢迎,客人
您当前位置:首页 » 新闻 » 国际库存 » 返回
国际库存

巴西电力市场供大于求 拒为新能源发电厂发执照

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-17  来源:电缆网  浏览次数:26
  巴西政府一位高级官员称,尽管可再生能源行业一再请求,巴西政府仍不会为新的风力发电和太阳能发电项目颁发执照。原因在于疲软的经济形势使得电力市场供大于求。
  随着该国内陆和海岸附近风力发电场的兴起,在过去10年的前5年里,巴西是全球风力发电行业发展最快的国家。但是自2014年以来的经济衰退,使得这个势头趋于停滞。
  据报道,巴西最近一次颁发风力以及太阳能发电项目许可证是在2015年。对许可证的竞拍也在2016年被叫停,2017年也不太可能会颁发新的许可证。
  巴西副能源部长保罗•佩德罗萨上周在圣保罗举办的一次会议上说:“我们不可能选择市场的一个部分,声称它与危机隔绝,并且保证该市场的需求。严格考虑到技术方面的原因,我们不得不拒绝。”
  佩德罗萨表示,政府已收到风能和太阳能设备制造商恢复颁发许可证的请求。他也声称巴西国内一些拥有风力发电业州的州长也在向他施压。尽管有这些压力,佩德罗萨表示,政府绝无可能恢复颁发这些项目的许可证。
  报道称,因为电力行业蓬勃发展的10年,巴西吸引了全球各大风力涡轮机以及太阳能光伏板制造商。但因为旧的项目趋于成熟,市场也没有新的需求,该行业的订单在日渐减少。除非政府决定刺激该行业的发展,否则不会再开发新的项目。
分享到:
同类资讯
0条 [查看全部]  相关评论