欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

中国易货贸易网易货贸易职业经理人培训认证中心成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-01   来源:中国库存积压物资网   浏览次数:150
        2020年8月28日,在全国第三期易货贸易职业经理人培训班上,中国易货贸易网易货贸易职业经理人培训认证中心(以下简称“培训认证中心”)正式成立。

       中库会易货贸易研究院院长洪涛为全国第二期易货贸易职业经理人优秀学员、华之梦教育集团董事长李维新颁发中库会易货贸易研究院副院长聘书。中库会易货贸易研究院副院长、中库会易融通(北京)物资贸易有限公司董事长李兴远为培训认证中心授牌。

       据悉,由国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》指出:要健全多元化的办学格局,促进就业创业;要落实好立德树人根本任务;要深化产教融合, 推动企业深度参与协同育人,扶持鼓励企业和社会力量参与举办各类职业教育;要带动各级政府、企业和职业院校建设一批资源共享,集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的高水平职业教育实训基地;要支持和规范社会力量兴办职业教育培训……由国家商务部批准、中库会易融通(北京)物资贸易有限公司等单位承担起草的我国首个、唯一的易货行业标准《库存商品易货交易规范》明确指出,易货贸易从业人员应通过培训合格上岗。这些政策标准对开展我国易货贸易职业经理人培训工作提供了重要依据。

       易货贸易职业经理人是现代易货贸易不可缺少的重要岗位,,经过专业的培训后,将是易货行业的中流砥柱,将会成为易货市场的催化剂,促进行业更规范健康的发展。培训认证中心旨在贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发﹝2019﹞4号),落实中央在常态化疫情防控中全力帮助企业纾困解难、推进经济发展的部署,应对当前易货贸易职业化人才短缺问题,加快易货贸易职业经理人领域专业人才队伍建设,促进其服务于市场需求企业,更好的发挥易货工具在帮助企业减压赋能、高质量发展的积极作用,促进易货贸易职业人才更好的服务于“双循环”、“三去一降一补”、“一带一路”等国家战略。

      培训认证中心将以践行中库会精神为指导思想,以我国首个易货行业标准提出的有关要求为理论依据,以中库会三十多年库存易货领域的探索为实践基础,通过组织培训及开展多元化相关业务,普及易货标准,培育易货思维,将理论知识与实操技能有机结合,培养能够学以致用、适应市场需求的专业人才,经考试合格获得中国商业联合会颁发的易货贸易职业经理人培训证书。帮助学员实现自我价值提升,获得权威行业认可,助力事业健康发展。

       培训认证中心将秉承“理论实操结合、促进就业创业”的理念,务实创新培训形式,建立和完善全面、专业、规范的易货贸易职业经理人人才培养体系,团结社会各界力量,共同推动我国易货贸易人才队伍建设,为经济社会高质量发展作出新的贡献。

       据了解,中国易货贸易网授权山东华之梦文化传播有限公司(华之梦教育集团)承担全国“易货贸易职业经理人”、“高级易货贸易职业经理人”的培训、管理、认证工作。

       山东华之梦文化传播有限公司以企业管理咨询培训为主体,建立教育、咨询、培训、实践、服务一体化的管理实践平台,打造中国民营企业家的黄埔军校。

       截至目前,山东华之梦已服务民营企业上万家,深入基层调研企业 6000 多家,开设企业落地实操课程 134 期,密训课程 15 期,为企业把脉导航,提升企业应对市场变化的能力,让参训企业管理落地,业绩倍增,解放老板,成就员工。

       为助力民营经济发展,促进企业之间货物流通,以物换物,节约现金,2019 年,华之梦首届“易物大集”在大家高涨的呼声中隆重开集,吸引了来自北京、福建、东北、内蒙古等全国各地的企业参集,现场热闹非凡。

       用我所有,换我所需,抱团取暖,共度寒冬。2020 年疫情期间,为响应国家构建“双循环”新格局和“六保六稳”的号召,华之梦加快推进“易物大集”的步伐。截至目前,累计召开六届“易物大集”,吸引了 3000 多家民营企业参加。在华之梦“易物大集”上有人拿红酒换到了汽车,有人拿鞋子换到了别墅,真正实现了曲别针换房子的神话。