欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

神树福佑 沂水见证 易货金融创新探索结硕果

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-04   来源:中国库存积压物资网   浏览次数:171
   2020年7月27日,值全国第二期易货贸易职业经理人暨第四期易货解债师培训班开班之际,中国商业联合会会长助理刘勇,北京工商大学商业经济研究所所长、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会(以下简称“中旧协库存专委会”)党小组组长、中库会易货贸易研究院院长洪涛,中旧协库存专委会副会长李兴远、办公室主任马育松会长助理刘宇虹、副秘书长孙波,上海富由集团董事长陆军、北京力锐企业集团有限公司董事长梁中、供应仓管理有限公司董事长孙书来等一行莅临山东郯城县参观考察银杏旅游、康养产业。重坊镇党委副书记、镇长陈康健等陪同考察。

  有关领导一行先后考察了位于郯城县的银杏古梅园、中华银杏园、银杏产业项目等,饶有兴致地了解了郯城县银杏特色产业链,交流探讨了银杏产业链易货创新模式。

1596435752109894.jpg

▲有着“神州第一银杏雄树”圣誉的“老神树”,虽已三千岁矣,但仍以勃勃生机,盎然屹立在古郯大地上。“老神树”树高41.9米,树围8.2米,树径2.6米,树冠根系占地面积五、六余亩,树荫达0.8亩,是亚洲最大的银杏雄树。

 

       银杏全身是宝。银杏叶含有双黄酮和内酯,医药界主要用来提取黄酮甙制药,临床应用于治疗心、脑血管类疾病。老神树的果实以粒大实成、营养丰富著称,富含蛋白质、氨基酸、组氨酸等成分,药膳俱佳。《本草纲目》载:“银杏熟食温肺益气,定喘咳,缩小便,止白浊;生食降痰,消食杀虫。

 

  有关领导还莅临位于临沂市兰山区鲁班国际酒店的融易通股份资源中心指导工作。

 

  2020年7月26日,融易通股份英国上市新闻发布会在临沂成功召开。融易通股份创始人李兴远董事长在新闻发布会上指出,在国内产业转型升级阵痛的大背景下,传统贸易的经营模式和增长模式受到严峻考验。2015年12月中央经济工作会议提出的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”以及鼓励商业模式创新,给易货行业的发展带来新契机。2016年2月,国家发改委等10部委又发布了《关于促进绿色消费的指导意见》,提出了许多可行性和针对性很强的具体举措,并把易货贸易上升到了绿色消费、共享经济的高度来给予鼓励和扶持。随着互联网技术的发展,在大数据、云计算浪潮的推动下,易货贸易的商业模式借助现代信息科技得到较大发展,形成了新的产业增长点。

1596435953627188.jpg

▲融易通股份英国上市新闻发布会

  据调研,现代易货贸易在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。世界500强企业中的80%已经建立了易货部,在纽约股票交易所上市的65%的公司都在利用易货减少现金支出,减少库存,开发新市场。易货贸易对当前化解产能过剩、盘活企业库存、拓展营销渠道、降低交易成本、促进结构优化调整具有积极作用,对我国经济提质增效及和谐可持续发展具有重要意义。

  融易通股份运用易货思维、金融思维、共享思维、平台思维,依托供应链、生态链、价值链、产业链创造了“易货+营销、采购、金融、解债”的易货模式,在沂蒙大地生根、发芽、结果,掀起了助力中小微企业实现减压赋能、尊严重塑的热潮。

       作为中国上海和英国伦敦两大金融重镇实现互联互通的开创性举措,“沪伦通”2019年6月17日正式启动,为中英两国资本市场的经贸合作带来新机遇。

       发布会上,上海富由集团董事长、英国VUCA Board董事会主席陆军介绍了富有集团的相关情况,并就中国企业赴海外(英国)上市的金融互通趋势做出了解读。融易通股份联手上海富由集团进军英国资本市场,共同打造中国易货第一股,是我国易货金融领域的创新探索,将为中国易货事业的健康有序发展注入全新的活力。