欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

中库会山东易货贸易商学院首期讲师选拔赛在临沂开赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-18   来源:中国库存积压物资网   浏览次数:0

  2019年9月17日上午9点,中库会山东易货贸易商学院首期讲师选拔赛正式鸣锣开赛。来自辽宁、烟台、临沂等参加了中国商业联合会主办的高级易货贸易培训班的十几位学员齐聚红色沂蒙革命老区山东临沂,在山东光弘生物医药有限公司会议室参加讲师选拔赛。中库会副会长、中国易货贸易联合会(筹)常务副主任、中库会易货贸易研究院副院长李兴远为首期讲师选拔赛致辞。

1568777179135756.jpg

    李兴远副会长致辞

       中库会山东易货贸易商学院作为中库会易货贸易商学院直属机构,秉承着中库会赋予各项权利同时,也肩负着为我国易货贸易行业培育杰出人才和输送优秀讲师的艰巨任务。

  本次选拔赛能顺利举办,得到了中库会会长毛德鼠、副会长李兴远的大力支持,也感谢商学院执行院长林丽、业务院长郇昌芬、副院长卢英兰的辛勤付出。

1568777375640054.jpg

林丽院长讲话

卢院长.jpg

卢英兰副院长讲话

       本次选拔赛采用现场答题、随机抽取考题三分钟即兴演讲和十分钟自选话题演讲的模式。

1568780388102712.png

讲师选拔现场
 

  现场评委团由中库会副会长、中国易货贸易联合会(筹)常务副主任、中库会易货贸易研究院副院长李兴远以及当地政府、机关等相关部门的领导和来自不同行业专家担任,并对每名参赛选手进行现场打分评比。

1568781377807921.jpg

选手比赛中
 

  参赛选手有往期取得中国商业联合会主办、中库会承办易货贸易高级培训班证书学员,也有来自不同行业的企业家朋友。现场评委老师对每个参赛学员的演讲从个人台风,语言组织、肢体表达及眼神交流等多方面进行了公正专业的点评指导和评分!学员对各位评委老师的用心点评表达了感谢!

  经过激烈角逐,报名参选中库会山东易货贸易商学院首期讲师赛的学员,全部通过考核。

1568781438876256.jpg

       最后,中库会副会长、中国易货贸易联合会(筹)常务副主任、中库会易货贸易研究院副院长李兴远对首期中库会山东易货贸易商学院讲师选拔赛作总结。李副会长对本次讲师选拔赛提了两个要求,三个目标。

  两个要求:

  一是,希望每位学员都要做易货案例的制造者,易货案例的编写者,更要做易货案例的传播者;

  二是,一定学好易货知识,把易货理论知识完全转化为易货实践,讲课演讲要脱稿,只有理论联系实践才能真正吸引高端人才与之合作。
 

  三个目标:

  一,培训班的学员要快速的成长起来,做到独当一面,融易通就是要帮助企业,成就自己!

  二,总结经验,更重要的是服务于实体经济。

  三,每位高级易货培训班的学员手里都能有一个项目,每年都有三、五十万不菲的收入。

  易货贸易的春天真的来了,希望每一位易货人,都能在易货贸易这片蓝海中找到自己的定位!
 

1568781558129525.png  

李副会长以及各位评委老师、三位院长和参加选拔讲师的学员一起合影留念
 

  选拔赛结束后全体人员在山东光弘生物医药有限公司工作人员的带领下,参观考察了该公司,山东光弘生物医药有限公司在“造血干细胞”的提取、储藏、医疗美容、肿瘤治疗等领域取得一系列技术突破和成就。
 

1568781611396021.jpg

大家在山东光弘生物医药有限公司考察