欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

由中库会申报的库存积压商品鉴定估价师等列入中国商业联合会2019年培训计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-20   来源:中国库存积压物资网   浏览次数:179
  日前,中国商业联合会官网发布了《关于印发中商联2019年业务活动计划的通知》。通知公示了中商联审核通过的2019年业务活动计划表。由中库会申报的库存积压商品流通与易货贸易行业从业人员培训考评项目正式列入了中国商业联合会2019年业务活动计划。
中商联公示
  据了解,该行业培训项目除原有的库存积压商品鉴定估价师与易货贸易师、易货贸易职业经理人与易货贸易活动策划师外,结合当前市场需求,新增了易货金融师和易货解债师。
中商联培训项目表(含中库会)
  2018年11月20日,经中库会申报,中国商业联合会批复了《 关于开展库存积压商品流通与易货贸易行业从业人员培训工作的函》(中商联函[2018]184号)。该培训项目是目前我国唯一的库存积压商品流通和易货贸易领域的行业培训。旨在贯彻落实国家供给侧改革“三去一降一补”任务和“一带一路”战略,宣传和普及库存积压商品流通和易货贸易领域的政策标准与理论知识,提升从业人员的综合素质和专业水准,促进我国库存积压商品流通和易货贸易领域的培训工作走上正轨,为行业规范健康长远发展培养复合型人才。
  立项以来,已先后在北京、临沂、沈阳举办了三期高规格、高质量的培训班。中国商业联合会领导、当地政府有关领导出席培训班开班仪式给予高度重视和大力支持。来自流通领域的权威专家和精英企业家将理论与实践结合,为学员们进行了精彩授课,借助培训班的平台,大家开拓了视野,启发了思路,交流了经验,碰撞了思想,对接了资源,受益匪浅,收获颇丰。
  为更好的普及推广易货贸易的创新商业模式,搭建易货贸易的应用型人才培养大平台,将易货贸易培训学习常态化,从实战角度指导易货贸易的经营活动,引导广大企业将易货思维融入到日常运营管理中,更好的服务于企业提质增效和高质量发展,为企业走出国门参与“一带一路”开展国际互换交易提供帮助。同时,也为加强培训管理,提高教学水平,确保培训工作的有序、科学、系统、长期开展,中库会易货贸易商学院宣布成立,正在面向全国各省合作筹建分院暨培训示范基地试点。(点击浏览合作文件)       
  据悉,近期,全国首期易货金融师与易货解债师培训班及第二期易货贸易职业经理人与易货贸易活动策划师培训班正在筹备中,敬请关注官网及公众号的开班通知。