欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

【征稿】《中国库存、易货行业发展报告(1988-2018)》优秀案例征集通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-15   来源:中库会易货贸易研究院   浏览次数:150
关于征集优秀文章及实践案例入编《中国库存、易货行业发展报告(1988-2018)》的通知
 
各有关单位:
  2018年是贯彻党的“十九大”精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是改革开放40周年。在这个特殊的重要年份,也迎来了中库会开创30周年。为充分展示中库会三十年来的主要成就,全面反映中库会积极推动我国库存行业、易货行业发展的奋斗历程,在中国旧协库存折扣商品专业委员会、中国易货贸易联合会筹备委员会的指导下,中国库存积压物资网、中国易货贸易网联合中库会易货贸易研究院拟共同编辑出版《中国库存、易货行业发展报告(1988-2018)》(暂定名)。
为使发展报告惠及更多机构和企业,充分展现我国库存、易货行业风貌,提升企业的品牌形象,本着“广泛参与”的原则,特面向全国征集各地方库存、易货行业的优秀文章及实践案例入编发展报告。现将有关事项通知如下:
  一、报告内容
  作为中国库存、易货行业权威的首部发展报告资料书,报告将立足于服务国家供给侧改革“三去一降一补”、“一带一路”等重大战略,落实国内贸易流通“十二五”规划采纳中库会建议提出的“采取灵活多样的方式盘活库存积压商品”和国内贸易流通“十三五”规划关于“促进库存积压商品流通”的任务要求,以国家库存、易货标准为依据,记录1988-2018年中库会的发展轨迹和奋斗历程,对三十年来我国库存、易货行业的发展状况进行全面的总结概括与研究,针对发展面临的机遇和挑战,对我国库存、易货行业发展的趋势进行展望。报告将为全国库存、易货行业的企业经营发展提供指引帮助与参照借鉴,为国家有关部委及地方政府部门制定产业政策提供重要参考依据。
  二、征集要求
(一)征集内容包括与库存或易货行业相关的、已产生实际效果并取得良好社会经济效益的企业实践案例;开展盘活库存工作的具体措施和经验教训;对我国库存或易货行业发展中的现存问题的分析思考与对策建议;落实国家“一带一路”战略的“走出去”实践案例;库存或易货行业中的创新模式与技术应用;对我国库存或易货行业未来前景的展望等。
(二)征集内容文体不限,字数不限,以word文档形式提供,如有相关照片图片资料,可一起提供。应确保所提供材料和内容的真实性和准确性。
  三、奖励办法
  经编委会专家评审,优秀文章、案例将在中国库存积压物资网、中国易货贸易网上发布,并在中库会官方公众号宣传推送,还将入编正式出版发行的报告中,有机会邀请出席报告发布会等有关重大活动,颁发入编报告的荣誉证书。
  四、报送方式
(一)请有意参与的企业或个人,将征集内容发送电子版至kcwz@chinakcwz.com或1477081350@qq.com。
(二)以单位名义申请的,请同时提供企业营业执照、法人身份证、企业简介电子版。
(三)以个人名义申请的,请同时提供作者姓名、联系方式、个人简介、身份证复印件电子版。
(四)征集截止时间为2019年1月9日。
  五、联系方式
电话:010-83735420  83735740
邮箱:kwcz@chinakcwz.com
       1477081350@qq.com
网址:www.chinakcwz.com
       www.chinabarter.org
地址:北京市丰台区丰体北路5号
邮编:100166
 
       2018年12月15日