欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 文件公告 » 返回
文件公告

[2018]13号:关于邀请中库会副秘书长兼中国易货贸易联合会筹委会副秘书长(单位)的函

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:488
 中国旧协库存折扣商品专业委员会文件


中库会〔2018〕13号
                                   
                                                          

关于邀请中库会副秘书长兼中国易货贸易联合会筹委会副秘书长(单位)的函

各有关单位:
  为使更多创新实践的新生力量参与到我国库存积压商品流通和易货贸易行业事业中,更好的贯彻落实国家供给侧改革“三去一降一补”重任和“一带一路”战略,为社会经济发展做出积极贡献,本会经研究决定,面向全国主要行业及各省,邀请与库存积压商品流通、易货贸易相关的,符合基本条件的会员企业升级为副秘书长(单位),也欢迎全国相关单位加入行业队伍。现将有关事项通知如下:
  一、本会简介
  中国旧协库存折扣商品专业委员会是经民政部批准成立的、唯一代表我国库存商品流通领域的全国性行业组织,简称“中库会”(国家工商总局已批准“中库会”商标)。主管上级国务院国资委(已脱钩),业务归口商务部。前身是1993年经民政部批准成立、由原国家商业部主管的中国积压物资促销委员会。
  全国人大副委员长顾秀莲为本会题词“搞活流通 扩大消费 盘活库存 物尽其用”。原全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚等省部级老领导任名誉会长。原国家内贸局副局长、著名流通经济学家丁俊发等十余位专家任本会顾问。
  本会拥有全国各地会员上万家(含中国库存积压物资网、中国易货贸易网会员),掌握着全国部分行业的库存生活资料、生产资料及原材料半成品等廉价库存物资信息及易货互换需求信息。本会成立二十多年来,采取多元化方式,帮助企业盘活库存,充当红娘,发挥库存行业组织的积极作用,累计盘活库存上百亿元,填补我国库存商品流通和易货贸易领域的多项空白。
  本会承担起草我国库存、易货领域多项国家标准和行业标准;商务部复函本会指出,解决好库存积压商品问题不仅有利于搞活流通,扩大消费,而且有利于提高资源的利用率,并在国内贸易发展“十二五”规划(征求意见稿)中采纳本会建议增写“加强库存积压商品统计分类和信息发布,采取灵活多样的方式盘活库存积压商品”;国内贸易流通“十三五”规划采纳本会建议,明确提出“促进库存积压商品流通”;国务院国资委复函建议由中库会牵头组建中国易货贸易联合会;成立中库会易货贸易研究院,为我国易货贸易行业的健康长远发展提供智力支持和技术服务;主办我国库存、易货领域唯一经工信部批准的“中国”字头网站和刊物;填补库存积压商品鉴定估价师职业空白,与中国商业联合会合作,开展易货贸易领域的行业培训;多次举办全国库存、易货行业领域的会展活动;发起“捐赠库存物品 支持慈善事业”爱心工程及中国下一代教育基金会一带一路库存物品爱心捐助联盟等。 
  二、基本条件
(一)遵守国家有关法律法规,在工商、民政部门依法注册、具有独立法人资格的企业事业单位、社会组织。
(二)热爱库存积压商品流通和易货贸易行业,认同该行业的价值,愿意投身这项利国利企利民的事业。
(三)在库存积压商品流通和易货贸易领域有一定的实践基础。
(四)积极传播本会宗旨,维护本会品牌形象。
(五)关心本会的建设与行业的发展。
(六)在当地具有一定的影响力,无不良社会信用记录。
(七)从我做起,能够做好我国库存、易货行业诚信经营的先锋表率,并能够对当地行业失信行为进行监督。
(八)拟任副秘书长为单位的法人、董事长或总经理,应诚信第一,以德经商,有创新意识,有担当精神。中共党员优先。
(九)根据单位自身情况,自愿承担管理服务费或为本会有关项目活动作出一定的贡献。
  三、享有权益
(一)聘为中库会兼职副秘书长,兼中国易货贸易联合会筹备委员会副秘书长,颁发聘书。享有副秘书长(单位)的荣誉身份。
(二)优先优惠参加本会举办的全国有关会展活动。
(三)有关经营实践案例可编入出版的培训教材、中库会三十年行业报告等有关书籍资料中。
(四)参与库存、易货领域的标准化工作。
(五)对于工作业绩突出、对本会贡献较大,能站在国家库存易货行业长远发展立场,并能胜任行业高级管理工作者,可推荐担任中库会副会长兼中国易货贸易联合会筹备委员会副主任等职务。
(六)优先参与本会全国有关试点合作项目。
(七)优先优惠参加全国库存积压商品鉴定估价师、易货贸易师、易货贸易职业经理人、易货贸易活动策划师等相关培训,优秀者有机会推荐为讲师在培训班上分享授课。
(八)在中国库存积压物资网、中国易货贸易网享有常务理事单位的相关服务:
1、免费享有中国库存积压物资网平台的网上商铺,提升信誉度和关注度,可上传发布单位简介、活动照片、联系方式。不限数量发布库存求销求购信息。商铺首页拥有明显会员认证标识。发布的信息优先推荐到首页展示。网站相关栏目可推送发布副秘书长单位的相关新闻。
2、免费享有中国易货贸易网平台的网上商铺,提升信誉度和关注度,可上传发布单位简介、活动照片、联系方式。不限数量发布易出易入信息,进行易货需求匹配。商铺首页拥有明显会员认证标识。发布的  信息优先推荐到首页展示。网站相关栏目可推送发布副秘书长单位的相关新闻。
3、免费提供在线优先咨询服务,协助解决会员在使用网上平台期间遇到的问题。
(九)在《中国库存信息》、《中国易货贸易》特刊中免费刊登1版单位的有关宣传信息,并每期免费邮寄4本。
(十)在微信公众号平台免费推送宣传副秘书长单位的有关信息。
(十一)邀请加入8个全国库存易货行业微信交流群,便于日常对接有关信息资源。
  四、申请流程
(一)凡有意申请的单位,请下载填写《中库会副秘书长(单位)申请表》,加盖单位公章。另准备单位营业执照、单位简介、拟任副秘书长个人简介及主要工作业绩、身份证复印件。以上资料发送电子版至秘书处邮箱。
(二)秘书处收到申请资料进行审核后,通知来京与本会领导面谈。
(三)本会领导到拟任副秘书长单位办公地进行实地考察调研。
(四)将考察意见汇总,按程序报请会长办公会研究批准。
  五、联系方式
  电话:010-83735420  010-83735740     
  网址:www.chinakcwz.com  中国库存积压物资网
     www.chinabarter.org   中国易货贸易网
  邮箱:kcwz@chinakcwz.com   1477081350@qq.com
 
 
                          2018年9月30日