欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 文件公告 » 返回
文件公告

[2018]13号:关于邀请中库会副秘书长兼中国易货贸易联合会筹委会副秘书长(单位)的函

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:446
 中国旧协库存折扣商品专业委员会文件


中库会〔2018〕13号
                                   
                                                          

关于邀请中库会副秘书长兼中国易货贸易联合会筹委会副秘书长(单位)的函

各有关单位:
  为使更多创新实践的中青年新生力量参与到我国库存积压商品流通和易货贸易行业事业中,更好的促进交流与合作,贯彻落实国家供给侧改革“三去一降一补”重任和“一带一路”战略,为社会经济发展做出积极贡献,本会经研究决定,面向全国主要行业及各省,邀请与库存积压商品流通、易货贸易相关的,符合基本条件的会员企业升级为副秘书长(单位),也欢迎全国相关单位加入行业队伍。现将有关事项通知如下:
  一、本会简介
  中国旧协库存折扣商品专业委员会是经民政部批准成立的、唯一代表我国库存商品流通领域的全国性行业组织,简称“中库会”。主管上级国务院国资委(已脱钩),业务归口商务部。前身是1993年经民政部批准成立、由原国家商业部主管的中国积压物资促销委员会。原全国人大副委员长顾秀莲为本会题词“搞活流通 扩大消费 盘活库存 物尽其用”。原全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚等省部级老领导任名誉会长。原国内贸易局副局长丁俊发、国务院研究室原司长陈文玲、国务院发展研究中心原所长任兴洲等十余位流通领域的权威专家任本会顾问。
  本会拥有全国各地会员上万家(含中国库存积压物资网、中国易货贸易网注册会员),掌握着全国部分行业的库存生活资料、生产资料及原材料半成品等廉价库存物资信息及易货互换需求信息。成立二十多年来,本会采取多元化方式,帮助企业盘活库存,充当红娘,发挥行业组织的积极作用,累计盘活库存上百亿元。
  商务部曾复函本会指出,解决好库存积压商品问题,不仅有利于搞活流通,扩大消费,而且有利于提高资源的利用率,并采纳本会建议在“十二五内贸规划”征求意见稿中增写“加强库存积压商品统计分类和信息发布,采取灵活多样的方式盘活库存积压商品。”受国标委和商务部的委托,本会承担制定了《库存积压商品流通术语和分类》国家标准和《库存积压商品流通技术规范 通则》、《库存积压商品市场经营管理规范》、《商品折扣规范》、《库存折扣商品网上交易管理规范》等库存行业标准。
  本会是唯一承担编制我国易货行业标准的行业协会,《库存商品易货交易规范》已经商务部批准2015年3月1日正式实施。在本会推动下,国务院国资委(协会办函[2015]4号)复函,建议由中库会牵头做好组建中国易货贸易联合会的筹备工作。
  本会主要宣传平台有:2000年创办的唯一经工信部批准的“中国”字头库存行业门户网站——中国库存积压物资网;2005年创办的全国首个库存行业内刊《中国库存信息》,该刊已被国家图书馆总书库永久收藏;2015年创办的唯一经工信部批准的“中国”字头易货行业门户网站——中国易货贸易网;2015年创办的《中国易货贸易》内刊;2013年开通的中库会微信公众号平台,及时推送业内政策动态资讯;30多个“中国库存易货信息交流微信群”和合作微信群300多个,为广大企业厂商沟通交流、盘活库存、对接资源、促成交易搭建了多元化的平台。
  二、基本条件
1、遵守国家有关法律法规,在工商、民政部门依法注册、具有独立法人资格的企业事业单位、社会组织。
2、热爱库存积压商品流通和易货贸易行业,认同该行业的价值,愿意承担责任,投身这项利国利企利民的事业。
3、在库存积压商品流通和易货贸易领域有一定的实践基础。
4、认同并能够积极传播本会宗旨,维护本会品牌形象。
5、关心本会的建设与行业的发展。
6、诚信第一,以德经商,无不良社会信用记录,在当地具有一定的影响。
7、拟任副秘书长为单位的法人、董事长或总经理,应诚信可靠,有创新意识,有担当精神,具有行业大局意识,党员、预备党员优先。
8、根据单位自身情况,自愿交纳管理服务费或为本会有关项目活动作出一定的贡献。
  三、享有权益
1、聘为中库会兼职副秘书长,兼中国易货贸易联合会筹备委员会副秘书长,颁发聘书。享有副秘书长单位的荣誉身份。
2、本会为副秘书长单位保驾护航,全面支持其发展。根据其实际情况,协助其解决在经营中遇到的困难。
3、可优先参与本会库存大数据中心、易货大数据中心等试点合作项目。
4、根据单位需要,本会具有权威影响的业内专家顾问团队可对其经营业务及项目活动提出指导建议。
5、参与库存、易货领域行业标准的研讨工作。
6、优先邀请、优惠参加本会举办的有关重大会议活动。
7、优惠参加全国高级库存积压商品鉴定估价师、高级易货贸易调剂师培训班。
8、作为常务理事单位,在中国库存积压物资网、中国易货贸易网提供免费电子商铺,可上传单位介绍、产品信息等,并推荐到首页展示。
9、本会《中国库存信息》特刊杂志每期免费刊登内页1版有关宣传信息。并每期赠送4本。
10、单位实践案例可作为研究课题入编中库会易货贸易研究院策划编写、正式出版的行业发展报告中。
11、本会微信公众号平台及微信群免费推送常务理事单位的相关新闻动态,可邀请副秘书长(或指定工作人员1人)加入8个微信交流群,对接资源信息。
12、对于工作业绩突出、对本会贡献较大,能站在国家库存易货行业长远发展立场,并能胜任行业管理工作者,可推荐担任中库会副会长兼中国易货贸易联合会筹备委员会副主任、易货贸易研究院副院长等职务。
  四、申请流程
1、凡有意申请的单位,请下载填写《中国旧协库存折扣商品专业委员会副秘书长(单位)申请表》,加盖单位公章。另准备单位营业执照复印件1份;单位简介1份;拟任副秘书长个人简介及主要工作业绩、身份证复印件1份。以上资料发送电子版至秘书处。
2、秘书处收到申请资料进行审核后,通知来京与本会领导面谈。
3、本会领导到拟任副秘书长单位办公地进行实地考察调研。
4、将考察意见汇总,按程序报请会长办公会研究批准。
  五、联系方式
  电话:010-68392555  010-68392545
  地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国资委物资机关服务局(原国家物资部) 
  邮编:100834
  网站:www.chinakcwz.com  
     www.chinabarter.org
  邮箱:kcwz@chinakcwz.com   
     1477081350@qq.com
 
 
                          2018年9月30日