欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

补充通知:全国首期“高级库存积压商品鉴定估价师”培训班同期进行“高级易货贸易调剂师”培训学习并颁发相应证书

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-31   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:303
各有关企业:
  根据《关于开展全国首期“高级库存积压商品鉴定估计师”培训班的通知》(中商联培〔2017〕7号),由中国旧协库存折扣商品专业委员会和中库会易融通(北京)物资贸易有限公司落实该培训班的具体承办工作。结合企业学员的反馈建议,考虑到鉴定估价与易货贸易行业的关联性,为更好的满足易货贸易行业领域的实际需求,也为落实国家“一带一路”战略、为企业走出国门开展国际化规范化的互换贸易积累专业技能,培养更全面的复合型人才,经研究,依据原通知文件的主要内容安排,拟加强“易货贸易课程”在本期培训学习的比重,并颁发相应的“高级易货贸易调剂师”证书。现将有关事项通知如下:
  一、背景和目的
  近年来,顺应企业普遍存在着销售不旺、资金短缺、库存积压等问题的需求,易货贸易的商业模式得到较快发展。一批创新型企业在充分利用易货贸易解决企业库存积压、融资难题、降低经营成本、拓展营销渠道、突破发展瓶颈等方面发挥了积极作用,形成了新的产业增长点。
  随着市场规模的不断扩大,参与易货贸易业务的从业人员不断增加。2015年3月1日,经国家商务部批准,由中国旧协库存折扣商品专业委员会、中库会易融通(北京)物资贸易有限公司等单位承担起草的我国首个易货行业标准正式实施。标准中明确提出易货行业的从业人员应通过正规培训,掌握易货专业知识等要求。培训班加强“易货贸易课程”的学习旨在填补易货贸易领域的专业培训空白,通过普及易货贸易行业的专业知识,培养以现代易货贸易手段帮助企业有效调剂商品与服务、促进社会资源的优化整合与高效利用的新兴复合型人才。
  二、举办时间、地点
  培训班举办时间调整为2018年10月28日-11月2日(10月28日报到,10月29日-11月2日培训学习)。培训地点:北京(具体地址另行通知)
  三、师资情况
  拟邀请国家有关部委领导、主办方领导、易货贸易领域的权威专家及有代表性的易货企业家进行培训授课。
  四、结业证书
  培训结业颁发中国商业联合会统一印制的“高级库存积压商品鉴定估价师”和“高级易货贸易调剂师”培训结业证书。可在中国商业联合会官网、中国库存积压物资网、中国易货贸易网查询。
  五、特别说明
  有一定实践经验的中库会副会长兼中国易货贸易联合会筹备委员会副主任,经秘书处初审,有机会推荐至中国商业联合会教育培训工作专家库,评审批准后颁发专家入库证明。还有机会承办下期培训班,并作为荣誉讲师进行授课。授权其发展当地学员,开展易货贸易培训工作。
  六、报名有关事项
  1、培训对象、报名条件、主要内容安排、学员享受的待遇等,请参考《关于开展全国首期“高级库存积压商品鉴定估计师”培训班的通知》(中商联培〔2017〕7号)
  2、欢迎有意报名的人员下载培训报名表填写发至邮箱,或长按下方二维码进行在线填写。
培训班【在线报名】
3、收到报名表后,经审核通过,将向报名者发送《培训资格确认函》,请在函中要求的时间之前交纳有关培训费用。培训费用仍按原通知标准执行。
培训费用
培训费用的说明
 
  4、报名截止时间为2018年10月16日。
  七、联系方式
  联系人:刘宇虹 马育松
  电话:010-68392555 68392545 
     13426476605  13651054665
  地址:北京市西城区月坛北街25号院(国务院国资委物资机关服务局原国家物资部院内)
  邮编:100834
  网址:www.chinakcwz.com  www.chinabarter.org
  邮箱:1477081350@qq.com
  微信号:chinakcwz  

                               2018年7月31日

 

   附件:报名表.docx