欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

中库会建议被采纳 “促进库存积压商品流通”正式写入《国内贸易流通十三五规划》

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-14   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:623
  十二五期间,商务部市场建设司曾复函我会指出,解决好库存积压商品问题不仅有利于搞活流通,扩大消费,而且有利于提高资源的利用率。并结合我会建议在《国内贸易发展规划(2011—2015)》(征求意见稿)中增写“加强库存积压商品的统计分类和信息发布 ,采取灵活多样的方式盘活库存积压商品”。
  2015年8月30日,我会向国家商务部上报了“关于对《国内贸易流通“十三五”规划》的建议”。
  2016年4月28日,商务部市场建设司致电我会常务副会长兼秘书长毛德鼠,对我会为《国内贸易流通“十三五”规划》提出的有关建议表示肯定和感谢。 
  2016年11月11日,商务部、发改委、工信部、财政部、国土资源部、农业部、人民银行、税务总局、工商总局、质检总局等10部门联合发布《国内贸易流通“十三五”发展规划》。《规划》主要任务一章采纳我会建议,正式明确提出“促进库存积压商品流通”。这充分体现了国家有关部门对盘活库存工作的高度重视,也是对我会成立24年来从事库存积压商品流通工作的极大肯定和鼓舞。
  2016年12月14日,中央经济工作会议指出:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。“三去一降一补”仍是经济工作的首要任务。这也为继续开展盘活库存、搞活流通的工作提供了重大机遇。
  作为我国库存商品流通领域唯一的全国性行业组织,我会为积极贯彻中央经济工作会议和“十三五”规划精神,为落实参与“一带一路”重大战略,研究出台了一系列合作项目文件,致力于采取多元化的方式,推动“去产能”、“去库存”工作的深入进展和有效落实。诚邀各界志同道合的朋友,携手合作,互利共赢,为落实中央“去库存”任务和“一带一路”战略做出新的更大贡献!
     
       关注中库会微信公众号chinakcwz2013,回复“2017”。或点击此链接http://www.chinakcwz.com/info/201612/12/523.html了解中库会2017年有关业务项目活动。