欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 文件公告 » 返回
文件公告

[2016]20号:关于中国库存积压物资网主要行业及各省库存大数据中心、库存网试点 的合作意见

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-12   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:376
                       

中国旧协库存折扣商品专业委员会文件

中库会〔2016〕20号
                                   
                                                          

关于中国库存积压物资网主要行业及各省库存大数据中心、库存网试点 的合作意见

各有关单位:
  为贯彻中央“去库存”精神和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号),落实国内贸易“十二五”规划采纳本会建议提出的“加强库存积压商品统计分类和信息发布,采取灵活多样的方式盘活库存积压商品”及国内贸易流通十三五规划“促进库存积压商品流通”的要求,借助互联网平台,更好的推进全国库存信息大数据建设,帮助企业盘活库存积压产品,搞活商贸流通,为国家有关部委提供库存积压商品信息的数据参考依据,本会经研究决定,以中库会易融通(北京)物资贸易有限公司搭建运营的中国库存积压物资网为平台,筹建主要行业及各省库存大数据中心、库存网试点,诚邀有关单位参与合作。现将有关事项通知如下:
  一、目的和意义
  中国库存积压物资网由中国旧协库存折扣商品专业委员会作为指导单位,由中库会易融通(北京)物资贸易有限公司运营管理,具有通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》,京ICP证060233号,域名www.chinakcwz.com。中国库存积压物资网是经国家工信部批准的唯一的“中国”字头库存行业综合门户网站。自2000年开通以来,本着“盘活库存、搞活流通”的服务宗旨,为全国企业厂商免费提供发布库存供求信息的平台,盘活库存上百亿元。
  建立中国库存积压物资网主要行业及各省库存大数据中心、库存网试点,开展库存信息资源的收集、统计、分类、发布工作,有利于摸清全国各地有关行业企业库存积压产品状况,为指导盘活库存资源的流通工作提供重要依据,也为国家有关部委制定库存行业政策标准提供必要的数据参考。同时,借助网络平台的优势,切实有效的帮助广大企业厂商对接资源,互通有无,缓解积压难题,摆脱经营困境,提高闲置资源的利用率,促进了社会经济的良性循环,具有重要的现实意义和长远意义,符合市场的需要,符合企业的需要,是落实“互联网+盘活库存”的有益实践。
  二、合作方式 
(一)申办单位按本文件的有关要求自愿申报,经中库会审核批准,可成为某一行业或某一省、市库存大数据中心、库存网试点单位。依托中国库存积压物资网平台,负责开展所属行业或所辖地区库存商品流通和调剂等有关业务管理工作。
(二)申办单位可选择申报三种级别:分别为行业级、省级、地市级试点。
(三)各行业及省、市级试点接受中库会及中国库存积压物资网的监督和指导。
(四)为便于开展试点工作,原则上每个主要行业及省市只授权设立一家。
  三、申办条件
(一)对库存积压商品流通领域感兴趣,认同该行业的价值与商机。
(二)遵守国家有关法律法规,积极传播中库会宗旨,维护中国易货贸易网品牌形象。
(三)在工商部门合法登记注册,具有独立法人资格的实体企业。具有互联网平台的优先。
(四)坚守诚信第一、以德经商的原则,在所在行业及省、市具有一定的影响力,有一定的业务资源。
(五)企业核心领导层具有创新精神和超前意识,品德素质高,熟悉互联网大数据运营管理。
(六)有开展此项工作的固定办公场所和具有一定经验的工作人员。
(七)自愿承担一定的管理服务费。
  四、享有权益
(一)作为中国库存积压物资网某一行业或某一省市库存商品大数据中心、库存网唯一的试点单位,进行授牌。
(二)聘任申办方领导为中国旧协库存折扣商品专业委员会副秘书长兼中国易货贸易联合会筹备委员会副秘书长,中心试点主任,颁发聘书。
(三)依托中国库存积压物资网平台,自行开展库存信息发布、库存代销等有关业务。本会推荐加入中国库存行业微信交流群,便于宣传对接有关库存信息。
(四)中国库存积压物资网为各行业及省市库存网搭建主页,并提供在线技术支持服务。各行业及省市库存网可掌握主页管理后台用户名密码,自主上传修改单位简介、新闻资讯、活动照片、友情链接等,还可不限量发布库存产品供求信息推广至全国。
(五)行业级、省级试点推荐为中国旧协库存折扣商品专业委员会常务理事单位,地市级试点推荐中国旧协库存折扣商品专业委员会理事单位。
(六)中国库存积压物资网首页对各行业及省市试点进行免费图片广告位宣传,链接至其网主页,各行业及省市试点发布的产品可推荐首页显示。
(七)《中国库存信息》、《中国易货贸易》杂志免费刊登试点单位的有关宣传信息,并每期免费赠送4本。
(八)优先邀请申办单位参加中库会举办重大活动。
(九)优惠参加中库会举办的库存积压商品流通行业从业人员培训班。
(十)结合试点单位的实际需求另议其他权益。
  五、申办程序
  (一)提交齐全的有关材料:
  1.申请书:内容包含企业简介、申办优势、申报级别(行业级、省级或市级),法人签字并加盖公章。
  2.资质证明:有效营业执照。
  3.负责人情况:法人(主任)身份证复印件、个人简介。
  4.联系方式:联系人姓名、职务、手机号、邮箱。
  5.其他认为必要的相关材料。
  以上材料发电子版至指定邮箱。
  (二)秘书处收到上述申请材料后,进行初审。如初审通过,将在1-5个工作日内联系申办单位沟通有关合作事宜。
  (三)申办单位法人来京与本会领导面谈。
  (四)如面谈达成合作共识,中库会委派有关领导到申办单位实地考察。
  (五)经过实地考察调研,经会长办公会研究,决定最终批复意见。
  (六)如批复同意,邀请申办方法人来京签署合作协议。
  六、联系方式
  电话:010-83735420  010-83735740     
  网址:www.chinakcwz.com  中国库存积压物资网
     www.chinabarter.org   中国易货贸易网
  邮箱:kcwz@chinakcwz.com   1477081350@qq.com
 
 
                     二○一六年十二月八日