欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 媒体报道 » 返回
媒体报道

[新华网]:《库存折扣商品网上交易管理规范》将于明年实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-09   来源:中国旧协库存折扣商品专业委员会   浏览次数:210
  新华社北京11月9日专电(记者雷敏)记者9日从中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会获悉,商务部已于日前发布公告,正式批准行业标准《库存折扣商品网上交易管理规范》于2017年5月1日起实施。
  据标准起草人、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会常务副会长毛德鼠介绍,当前在各大电子商务平台上,折扣销售已成为处理库存商品的重要途径。随着专门经营折扣商品的网站销售规模日益扩大,发展中也出现一些问题。如库存折扣商品的质量问题,以处理价格低廉的库存商品为名出售假冒伪劣产品,抬高原价再打折的虚假折扣行为,网上交易的诚信、安全等,亟待制定相关的行业标准加以规范。
  据了解,《库存折扣商品网上交易管理规范》规定了库存折扣商品网上交易的相关术语和定义,提出了交易原则和交易管理的相关要求,适用于以互联网为载体的库存折扣商品的交易活动。
  毛德鼠表示,规范的网上交易有利于化解过剩产能、盘活库存商品、降低企业经营成本。该标准的制定对于长期开展库存折扣商品的网上交易提供了重要参考依据,将促进电子商务平台更好地提供库存商品折扣交易服务,引导这一经营模式走向规范化的良性发展轨道。通过对相关主体和相关环节的规范,保护消费者的合法权益,营造公平、健康、有序的库存折扣商品网上交易环境,从而推进库存商品流通的信息化、网络化发展,符合市场需要。
报道链接:http://news.xinhuanet.com/2016-11/09/c_1119879627.htm
转载报道:中国经济网、凤凰网、中国网、新浪、网易、搜狐、中国青年网、环球网、21CN、和讯网、金融界 、中证网、法制网、中国社会科学网、中国投资咨询网、消费日报网、未来网、华龙网、洛阳网、东方财富网、南海网、南方网、视界网、知行网等。