欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

国家广电总局电影剧本中心爱心捐赠闲置期刊2000余册

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-04   来源:全国库存折扣商品专业委员会   浏览次数:95
  立春时节,乍暖还寒。我会“捐赠库存物品支持慈善事业”项目办公室再次收到来自国家广播电影电视总局电影剧本规划策划中心捐赠的一批闲置期刊杂志。
  自2010年1月以来,几乎每年初国家广电总局电影剧本中心都会联系我们捐赠期刊书籍,并认真把书籍一摞摞打成捆,派工作人员亲自送来,累计已捐赠2000余册。据剧本中心工作人员介绍,国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心是国家新闻出版广电总局的直属事业单位,主要职能是协助制片机构策划电影剧本、完善电影项目、提供电影剧本资源;同时还承担着广泛联系和团结剧作家,发现和鼓励编剧人才,在编剧和制片单位之间架设桥梁的职能。中心非常注重社会公益事业,常年将用于创作资料的剩余文学刊物向公益机构捐赠,让书中的文化知识继续发挥价值。
  这份一如既往的爱心正是践行了我会自2009年发起的“捐赠库存物品 支持慈善事业”的倡议。该公益项目旨在鼓励和引导企业事业单位将尚有使用价值又符合质量标准的库存商品、闲置物资捐赠出来,用于开展救灾扶贫、安老助孤、支教助学、医疗救助等公益活动。此举不但发挥了部分闲置物资的应有价值,也促进了库存商品的盘活和流通,还为慈善事业做出了力所能及的贡献。
  正如在此前举办的图书捐赠仪式活动上,全国人大原副委员长顾秀莲所说,慈善捐助不拘泥于形式,也不要忽视小的东西。慈善不是富人的慈善,而是全民的慈善,要动员大家来参与,形成一种人人互爱、相互支持的理念。图书是一种精神产品,它有文化含量,还可以再读,书中的某句话、某个情节如果能够给阅读者以启发,那么产生的价值是不可估量的。
  据介绍,这些期刊将与其他物资整合,分批发放到偏远贫困地区中学生手中,丰富他们的课外读物,帮助他们开拓视野,启迪智慧,润泽灵魂,成就未来,实现梦想发挥积极的促进作用,使他们拥有一个更加绚烂多彩的美丽人生。我们也真正欢迎更多的单位参与到这项活动中,为帮扶弱势群体奉献一份爱心。