欢迎,客人
您当前位置:首页 » 协会信息 » 协会要闻 » 返回
协会要闻

我会副会长单位北京国泰康扶国际贸易有限公司向中国关工委捐赠价值60万元图书

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-29   来源:全国库存折扣商品专业委员会   浏览次数:143
  1月28日,我会副会长单位北京国泰康扶国际贸易有限公司向中国关工委捐赠适合中小学生阅读的课外读物40000余册,总计价值人民币60万元。该批图书将通过中国关工委和教育部关工委联合举办的全国青少年“中华魂”主题教育读书活动组委会办公室,分批发送到西部农村贫困地区中小学校和孩子们的手中。
  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席捐赠仪式,并向匡俊英总裁颁发了捐赠证书,中国下一代教育基金会理事长田淑兰为北京国泰康扶国际贸易有限公司颁发“捐书济贫困 慈善播爱心”的荣誉牌匾。

捐赠牌子

顾秀莲为匡

匡牌匾
 
  顾委员长高度肯定了此次捐赠活动的意义,并高兴的表示,这批图书是关工委2015年的第一笔物资捐赠,是“及时雨”,也是“开门红”, 将为改善贫困地区青少年缺少课外读物的现状奉献了一份力所能及的爱心,书里的知识远远大于60万,价值是不可估量的。
  全国政协经济委员会原副主任、商务部原副部长、中国商业联合会会长张志刚,国资委行业协会办公室副主任张涛,民政部民间组织管理局原巡视员乔申乾等领导出席了捐赠仪式,并积极评价了北京国泰康扶国际贸易有限公司的善举。
  全国库存折扣商品专业委员会常务副会长兼秘书长毛德鼠在讲话中指出,北京国泰康扶国际贸易有限公司长期以来积极参与慈善公益事业,做出了很好的表率作用。应大力宣传他们的善举,为他们搭建起人性化的平台,让爱心单位感觉到通过捐赠体现了他们的社会价值,这样,他们才能发自内心的捐赠。
  第十一届全国青联委员、全国库存折扣商品专业委员会副会长、北京国泰康扶国际贸易有限公司总裁匡俊英在会上发表讲话,他介绍,北京万国经典书城暨国泰康扶国际贸易有限公司是涉足科学技术、文化教育、医疗卫生等投资领域的综合性企业。从创业之初,就以“整合多种资源,把优秀科技文化更广阔、更准确的传播到最需要的人群中去”作为公司的经营理念,将公益慈善观念融入到企业文化之中,把关爱他人、服务社会作为公司的至高追求。十多年来,公司在致力于快速发展的同时,积极承担社会责任,投身公益和慈善事业。多次参与国家和地方实施的重大文化项目,向国务院扶贫办、中华慈善总会、中华全国总工会、全国妇联、宋庆龄基金会、中国法律援助基金会、北京市残疾人联合会等多家单位,特别是为贵州、云南、江西、黑龙江、甘肃、青海、新疆、西藏等省份的革命老区、贫困地区、边疆地区和少数民族集中地区,在文化教育和医疗卫生等方面捐赠资助了大量的款物,得到国家和社会各方面的广泛认可。匡俊英总裁三次荣获慈善领域国家最高奖“中华慈善奖”、两次荣获中国慈善事业“特别贡献奖”,被评为中国十大慈善家之一,并当选为第十一届全国青联委员、全国工商联书业商会副会长,多次受到党和国家领导人的亲切接见。
 
匡讲话
 
 
  匡总表示,此次捐赠图书是响应习总书记的号召,为青少年读书学习创造便利条件,尽自己一份绵薄之力。从捐赠图书书目来看,包括中小学学生练习册、教辅图书及其他科普、历史地理、人物传记、文化教育、字词典工具书、文学小说、哲学宗教、艺术、医疗保健、生活百科等40000余册,非常适合青少年阅读。
  他认为,“黄金非宝书为宝,万事皆空善不空”。读书不能改变人生的起点,但可以改变人生的命运。通过此次公益捐赠图书活动,不仅为青少年学生送去了爱心和希望,而且为我们与关心下一代工作委员会加强合作奠定了良好基础,将为今后共同助力青少年事业的发展做出更大的奉献。